Doble grado en Enología e Ingeniería Agrícola | Carreras de Grado Universidad de La Rioja
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Doble grado en Enología e Ingeniería Agrícola

El Consejo de Gobierno de la Universidad de La Rioja ha aprobado, en el transcurso de la reunión ordinaria celebrada el jueves 1 de febrero, el doble Grado en Enología e Ingeniería Agrícola; así como el Máster en Enseñanza Bilingüe.

El Consejo de Gobierno ha dado luz verde a una nueva programación docente que permitirá cursar de forma simultánea Enología e Ingeniería Agrícola. Los estudiantes que sigan este programa podrán obtener el doble título de grado en Enología e Ingeniería Agrícola en cinco cursos y medio.

Esta iniciativa académica de la Universidad de La Rioja surge del interés detectado por cursar ambos grados, ya que en ellos se combina la generalidad de la Ingeniería Agrícola (y su capacitación para una profesión regulada) con la especificidad del Grado en Enología.

El Consejo de Gobierno de la UR ha aprobado un programa académico que permite a los estudiantes que concluyan el cuarto curso obtener el Grado en Ingeniería Agrícola; y, un curso y medio después, lograr el Grado en Enología (cada titulación, por separado, tiene una duración de cuatro cursos).

La Universidad de La Rioja tiene previsto ofertar este doble grado en el curso académico 2018-2019; sumándose a la propuesta de simultaneidad de estudios que ya existe para los grados en Ingeniería Informática y Matemáticas.

El Grado en Ingeniería Agrícola capacita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola, con las competencias profesionales que la legislación nacional le atribuye. Está orientado a la formación de profesionales con una preparación técnica adecuada a las demandas de las empresas y organismos públicos que trabajan en el sector agrícola y agroalimentario, pero también en los sectores de la jardinería, el medioambiente y la ingeniería.

Por su parte, en el Grado en Enología se profundiza en materias como viticultura, enología, tecnología, ingeniería, química o microbiología enológicas, que conviven con otras vinculadas al marketing, a la cultura y a la legislación vitivinícola. Es una carrera con un fuerte componente práctico, tanto interno, como externo en importantes bodegas.

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