Inicio

Formulario de grados todos

Descarga el folleto y envíanos tus dudas

Al pinchar en 'Enviar' aceptas nuestra política de privacidad.
  • Doble Grado en INGENIERÍA AGRÍCOLA Y ENOLOGÍA

    Doble Grado en INGENIERÍA AGRÍCOLA Y ENOLOGÍA

Doble Grado en INGENIERÍA AGRÍCOLA Y ENOLOGÍA

Especialidades:
- Grado en Ingeniería Agrícola con Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias
- Grado en Enología con perfil en Ingeniería Enológica
Créditos: 331,5 ECTS
Duración: 5 años + 1 semestre
Admisión: junio 2019

Ahora puedes obtener el Doble Grado en Ingeniería Agrícola y en Enología en algo más de 5 cursos, a través de una Programación Conjunta de Estudios Oficiales (PCEO).

331,5
Créditos
100%
Prácticas garantizadas
38
Universidades de intercambio
Obtén 2 grados en poco más de 5 cursos
Salidas profesionales

• Dirección y gestión de explotaciones agrícolas y ganaderas y empresas agroalimentarias, de jardinería, etc.
• Control de calidad, medioambiental, de la producción, y seguridad alimentaria en la producción de uva y vino
• Mantenimiento de parques, jardines y espacios verdes y naturales
• Diseño y ejecución de proyectos de plantaciones e instalaciones agrícolas, bodegas, jardines, caminos rurales…
• Servicios en gabinetes de topografía, valoraciones agrarias y peritajes
• Gestión de residuos y gestión integrada de plagas
• Dirección y control de procesos de producción vitivinícola
• Análisis químicos y microbiológicos en laboratorios
• Control analítico y sensorial en bodegas, viñedos y centros oficiales
• Optimización del cultivo de la vid y mejora genética
• Gestión y mercadotecnia en la industria vitivinícola
• Docencia e Investigación

 
A TU MEDIDA
Grupos reducidos y profesores implicados. Campus integrado en la ciudad
 
PRÁCTICAS
Prácticas en más de 800 empresas y entidades colaboradoras
 
BECAS
En todos nuestros programas de intercambio
¿Qué podrás estudiar después? 
 
Máster Oficial en Ingeniería Agronómica

Este máster te habilita para ejercer la profesión de Ingeniero Agrónomo, a través de una formación interdisciplinar y adecuada a las demandas del sector público y privado.

 
Máster en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola

El Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola es un título oficial de nueva implantación en la Universidad de La Rioja. Está principalmente destinado a graduados en Enología, Química, Bioquímica, Farmacia, Biología, Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos o titulaciones equivalentes.

Plan de estudios del Grado en Ingeniería Agrícola

Primer curso

AsignaturasCarácterECTS
FísicaFB12
QuímicaFB12
Matemáticas IFB6
BiologíaFB6
EmpresaFB6
Matemáticas IIFB6
Geología, Suelo y ClimaFB6
BioquímicaOB6

Segundo curso

AsignaturasCarácterECTS
Expresión GráficaFB6
Producción VegetalOB9
HidráulicaOB6
Tecnología de los AlimentosOB6
InformáticaFB6
BotánicaOB6
Topografía, Cartografía y SIGOB6
CultivosOB6
Mecanización AgrariaOB4,5
ElectrotecniaOB4,5

Tercer curso

Asignaturas Opción I. Mención en Hortofruticultura y JardineríaCarácterECTS
Estructuras y ConstrucciónOB6
Medio AmbienteOB6
Genética y Mejora VegetalO6
Paisajismo IO6
Protección de CultivosOB6
Producción AnimalOB6
Obra civil e InstalacionesO4,5
Paisajismo IIO4,5
RiegosO4,5
Máquinas AgrícolasO4,5
Economía AgrariaOB6

Cuarto curso

Asignaturas Opción I. Mención en Hortofruticultura y JardineríaCarácterECTS
ProyectosOB6
Sistemas de Calidad y Seguridad LaboralOB6
Ingeniería del Medio Ambiente y del PaisajeO4,5
Infraestructuras AgrícolasO4,5
Optativas (a)O21
Prácticas ExternasPE6
Trabajo Fin de GradoTFG12

Itinerarios

Menciones

· Mención en Hortofruticultura y Jardinería
· Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias
El alumno deberá cursar una de estas dos menciones completas para obtener el título.

(a) Perfiles optavivos de especialización en Hortofruticultura y Jardinería:
· Ampliación en Hortofruticultura y Jardinería
· Viticultura

(b) Perfiles optativos de especialización en Industrias Agrarias y Alimentarias:
· Ampliación en Industrias Agrarias y Alimentarias
· Enología

Para obtener el perfil, el alumno deberá cursar 21 créditos correspondientes al perfil.

FB: Formación Básica. OB: Form. Obligatoria. O: Optativa. PE: Prácticas Externas. TFG: Trabajo Fin de Grado
Total de créditos 
240

Grado en Ingeniería Agrícola

Grado en Enología