Inicio

IES Duqes de Nájera y Fco. Tomás y Valiente en el Taller 'Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias'

Dos grupos de estudiantes de los IES Duques de Nájera y Francisco Tomás y Valiente de Fuenmayor han participado en el taller ‘Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias’, que forma parte del programa ExperimentaUnirioja 2019, que organiza la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad de La Rioja.

La actividad ‘Descubriendo las Ciencias Agroalimentarias’ permite a los estudiantes conocer y practicar algunas tecnologías relacionadas con la Agricultura y la Alimentación:  

- Resistiendo al máximo: las esporas microbianas.
- Conservación de alimentos por calor: elaboración de peras en conserva.
- ¿Qué comemos?
- Plantas, insectos y ácaros. 

En ExperimentaUnirioja 2019, los estudiantes de Enseñanzas Medias –ESO, Bachillerato y FP– pueden conocen en primera persona, probar o, en definitiva, experimentar de forma práctica y utilizando los mismos medios e instalaciones (laboratorios, equipos informáticos, etc.) que van a encontrarse si se matriculan en el Grado en Enología, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Informática, Matemáticas o Química.

Compartir